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Correr ayuda a disminuir el colesterol

Author Angel    Category Alimentación, Recomendaciones     Tags

El colesterol es una sustancia cerosa, de tipo grasosa, que existe naturalmente en todas las partes del cuerpo. El cuerpo necesita determinada cantidad de colesterol para funcionar adecuadamente. Pero el exceso de colesterol en la sangre puede adherirse a las paredes arteriales. Esto se denomina placa. Las placas pueden estrechar las arterias o incluso obstruirlas.

Los niveles de colesterol elevados en la sangre pueden aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas. Los niveles de colesterol tienden a aumentar con la edad. El aumento de colesterol no suele tener signos ni síntomas, pero puede detectarse con un análisis de sangre. Usted tiene probabilidades de tener un nivel de colesterol alto si tiene antecedentes familiares, sobrepeso o consume muchas comidas grasosas.

Es posible disminuir el colesterol mediante el ejercicio - correr es uno de los deportes más completos -  y el consumo de más frutas y verduras. Sin embargo, en algunas ocasiones tal vez sea necesario tomar medicamentos que lo disminuyan.

A continuación presentamos un listado de la cantidad de colesterol que incluyen los principales alimentos de uso diario.

LISTADO: CANTIDAD DE COLESTEROL EN LOS ALIMENTOS

ALIMENTO MG DE COLESTEROL (EN 100 G)
Sesos

2.300

Riñones

400

Hígado

360

Grasa de carne

300

Ternera

100-70

Pollo

75

Cordero

75

Embutidos

90

Huevos

1.500

Leche entera

10

Leche descremada

3

Mantequilla

250

Quesos grasos

150-100

Pescado

40

Huevas de pescado

700

Mariscos

200-100

Vegetales

0

Fuente: Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre; y Runners World

Imagen: Shutterstock

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