Sep
5

Resultados del Mundial de Atletismo 2011 de Daegu

El Campeonato Mundial de Atletismo 2011 ya llegó a su fin en la ciudad surcoreana de Daegu. Las últimas medallas se las han llevado los competidores masculinos del relevo 4×100 metros. En esta prueba San Cristóbal y Nieves han conseguido el bronce, Francia se ha llevado la plata y Jamaica, con Usain Bolt y Yohan Blake en el equipo, ha logrado la primera posición con récord del mundo incluido.

Qué país ha conseguido más medallas en el Mundial de Atletismo de Daegu

Así, estos han sido los últimos atletas, entre los más de 1.900 que han participado en Daegu, en sumar medallas para sus países completando el medallero final de esta competición deportiva en la que se han dado cita los mejores atletas de todo el mundo.

El país que ha conseguido mayor número de logros en el Mundial de Atletismo de 2011 ha sido Estados Unidos, con un total de 25 medallas entre las cuales 12 son de oro. Las carreras de 100 metros y 1.500 metros femeninas, el salto de longitud masculino y femenino o los 110 metros vallas masculinos son algunas de las competiciones en las que los atletas estadounidenses ha conseguido el metal más preciado.

Segundo y tercer lugar en el medallero en Daegu

En segundo lugar del medallero se ha situado Rusia. 9 medallas de oro y un total de 19 medallas han sido las responsables de que este país haya quedado en el segundo puesto. Las competiciones de 20 y 50 kilómetros de caminata han sido los puntos fuertes de Rusia durante este mundial, ya que sus atletas han conseguido hasta 6 medallas en estas competiciones.

Mientras tanto, el tercer puesto en el medallero del Mundial de Atletismo 2011 ha sido para Kenia, país que tiene su punto fuerte en las competiciones de resistencia. De hecho, los atletas keniatas han conseguido dos tripletes en las competiciones de 10.000 metros femeninos y en el maratón femenino, una auténtica muestra del poderío keniano en estas pruebas. En total Kenia se lleva 7 oros, 6 platas y 4 bronces que hacen un total de 17 medallas.

Top 10 del medallero del Mundial de Atletismo 2011

Con la última victoria de Jamaica en los relevos de 4×100, Usain Bolt consigue finalmente dos oros, el otro lo consiguió en 200 metros, al igual que Yohan Blake que se llevó el oro en los 100 metros planos, carrera en la que Bolt fue descalificado. Y es que Jamaica, a diferencia de Kenia, tiene su fuerte en las carreras de velocidad en las que ha conseguido 9 medallas (4 de oro, 4 de plata y 1 de bronce).

Los cinco primeros puestos se cierran con Alemania que se lleva 7 metales, entre los que se cuentan 3 medallas de oro, 3 de plata y una de bronce. Y tras el país teutón se sitúan Gran Bretaña con también 7 metales (2 de oro, 4 de plata y 1 bronce), China en el 7º lugar con 4 medallas (1 de oro, 2 de plata y 1 de bronce), Australia en el 8º puesto con 3 (1 de oro, 1 de plata y 1 de bronce), Etiopía en 9ª posición del medallero con 5 (1 medalla de oro y 4 bronces) y Ucrania con 2 (1 de oro y 1 de bronce) que cierra los diez primeros puestos.

Países hispanohablantes en el medallero del Mundial de Atletismo 2011

Entre los países de habla hispana el primero en aparecer en el medallero es Cuba, que consigue 4 medallas en total, a pesar de la descalificación de Dayron Robles en los 110 metros vallas. Cuba se lleva 1 plata en el salto con garrocha masculino y 3 bronces (en jabalina y decatlón masculinos y en lanzamiento de disco femenino), apareciendo en la posición número 18 del medallero del mundial.

Puerto Rico aparece en el puesto 21 con una medalla de plata conseguida por Javier Caulson en la competición de 400 metros vallas masculina. Colombia se lleva dos bronces, en 20 kilómetros marcha masculino y triple salto femenino, y se sitúa en el puesto 31 del medallero del Campeonato Mundial de Atletismo 2011.

Y así se cierra el medallero del Mundial de Atletismo 2011 con unos resultados que podrían indicar que ocurrirá el próximo 2012 en las competiciones de atletismo de los XXX Juegos Olímpicos de verano, aunque, al final, cada carrera siempre es diferente a la anterior.

Ver todos los resultados aquí

Fuente: Suite101

Imágenes: sportgraphic / thelefty / Shutterstock.com

Post comment

Carrera D�a del padre Carrera D�a de las madres Carrera D�a del ni�o Carrera del Pavo Carrera Bosque-Viveros
S�guenos en  Twitter! S�guenos en  Facebook! S�guenos en  Flickr! S�guenos en  Youtube!

Afíliate a CBT y obtén:

Descuentos en Carreras Organizadas por CBT

Conoce qué otros beneficios te otorga la afiliación a Corredores del Bosque de Tlalpan